lundi 24 août 2015
jeudi 9 juillet 2015
dimanche 31 mai 2015
eVINementiel est un site personnel qui a pour vocation d'explorer les différentes facettes créatives liées au vin.
Faire connaître le vin via son environnement naturel, culturel et humain, de façon ludique, en privilégiant l’émotion et le plaisir de la découverte.
Mettre en avant des hommes et des femmes passionnés dans des domaines aussi différents que l’art, la culture, la photographie, la gastronomie et qui par leur talents contribuent à promouvoir le vin d’Alsace et les spécificités culturelles de notre région et de notre terroir.
mercredi 27 mai 2015
lundi 18 mai 2015
samedi 16 mai 2015
lundi 11 mai 2015
vendredi 8 mai 2015
mardi 28 avril 2015
Hopla Geiss ! Allez la chèvre !
Mais que vient faire la biquette dans cette expression qui veut dire « dépêche toi ». On comprend mieux avec l'expression complète : « Hopla Geis dr Bock hàt Hochzit » (Allez plus vite la chèvre, le bouc se marie »)
Source : http://www.vieil-erstein.fr/.../petit-dictionnaire-insolite
Source : http://www.vieil-erstein.fr/.../petit-dictionnaire-insolite
mardi 21 avril 2015
dimanche 19 avril 2015
mardi 14 avril 2015
jeudi 26 mars 2015
Le LYNX
Ce grand félin a été ré-introduit dans nos régions durant les années 80. Trop rare encore, il rôde dans les forêts denses des Vosges. Farouchement solitaire, hormis la femelle avec des petits, c’est un prédateur qui défend jalousement un vaste territoire qu’il marque à coup de griffes et de jets d’urine.
L’animal est reconnaissable à ses longues pattes et sa queue courte, sa tête s’orne de favoris et de grandes oreilles triangulaires prolongées par des touffes de poils nommées pinceaux. Extrêmement discret, vous n’aurez quasiment aucune chance de l’observer. Pour autant, au cours de vos randonnées dans les sous-bois, si vous ne voyez rien n’en tirez pas de conclusion trop hâtive du type : «Je ne vois rien, c’est donc un lynx !».
mardi 24 mars 2015
dimanche 15 mars 2015
Déli'Schnacka
Avez-vous déjà entendu parler de Délischnaka, ce dessert Alsacien original et gourmand ?
Découvrez cette nouvelle friandise lors du concours Alinova samedi 21 mars au CREF de Colmar entre 9h30 et 16h30.
La Team Schnaka (composée de 10 étudiants de la FMA de Colmar ) espère vous séduire avec cette innovation culinaire et sera heureuse de vous accueillir sur son stand pour une dégustation.
https://www.youtube.com/watch?v=K2qbSUlAr24
https://www.facebook.com/pages/Délischnacka
vendredi 6 mars 2015
dimanche 18 janvier 2015
mercredi 14 janvier 2015
jeudi 8 janvier 2015
lundi 5 janvier 2015
mardi 23 décembre 2014
lundi 22 décembre 2014
vendredi 19 décembre 2014
lundi 1 décembre 2014
mercredi 26 novembre 2014
Ya bon !
Uniquement dans les Super U du Bas-Rhin, les bredele de fêtes Lovely Elsa, confectionnés par Albisser, se déclinent en 3 recettes : Nüss Bredele / Orange Bredele / Butter Bredele
samedi 15 novembre 2014
L'album Lovely Elsa…
…est paru ! Voici la couverture… Vous le trouverez dans l'un des 80 points de vente dans toute l'Alsace. Sinon, vous pouvez le commander directement à l'éditeur : http://editionsdusigne2.diatem.net/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=13&Itemid=53&vmcchk=1&Itemid=53
mercredi 12 novembre 2014
Interview…
…de Jean BAEUMLIN, l'heureux Popa de Lovely Elsa sur Radio Liberté, merci à Patrick pour cet échange sympathique !
http://www.radio-liberte.net/samedi 11 octobre 2014
samedi 27 septembre 2014
Préservation
Chaque jour des maisons ou des dépendances, souvent très anciennes sont détruites. Ce n'est souvent pas une nécessité et encore moins une fatalité. Partagez et affichez l'image pour affirmer votre attachement au patrimoine de notre région !
http://www.asma.fr/
https://www.facebook.com/associationpourlasauvegardedelamaisonalsacienne?fref=ts
dimanche 17 août 2014
lundi 14 juillet 2014
samedi 5 juillet 2014
Cabinet de lecture…
Au risque de contrarier quelques illusions, je vous présente, après moult hésitations, une image de Lovely Elsa dans une posture qu'on ne lui aurait pas supposée. Eh oui, notre petite héroïne est une Alsacienne comme une autre…
vendredi 4 juillet 2014
Satyre du trait
Tomi Ungerer est un artiste engagé. Un vrai. C'est dire si son oeuvre foisonnante et multiple n'a rien à voir avec les nunucheries crypto-conformistes qui encombrent nos médias. Au cours de sa longue carrière, le dessinateur-auteur s'est exprimé avec insolence et panache, convoquant selon ses visées, une tendresse lucide, une expressivité grinçante ou une férocité rageuse, toujours assujettis à une haute exigence artistique. Que le domaine d'expression du bonhomme soit un livre pour enfants, une pub, une affiche contestataire ou une oeuvre personnelle, la vocation en sera toujours la sincérité et la liberté.
Un musée lui est dédié à Strasbourg :
http://www.musees.strasbourg.eu/index.php?page=musee-tomi-ungerer
Le site officiel su maestro :
http://www.tomiungerer.com/
Sa page Facebook :
https://www.facebook.com/tomiungerer.artist
Un musée lui est dédié à Strasbourg :
http://www.musees.strasbourg.eu/index.php?page=musee-tomi-ungerer
Le site officiel su maestro :
http://www.tomiungerer.com/
Sa page Facebook :
https://www.facebook.com/tomiungerer.artist
mercredi 25 juin 2014
dimanche 22 juin 2014
mardi 17 juin 2014
lundi 16 juin 2014
mercredi 11 juin 2014
lundi 9 juin 2014
samedi 7 juin 2014
dimanche 25 mai 2014
Poutique
L'occasion de trouver ENFIN l'intégralité de la collection d'objets Lovely Elsa. Elle vous attend dans le grand hall, Espace Passion Déco, Allée i stand 96.
samedi 24 mai 2014
mardi 20 mai 2014
Around the world
jeudi 15 mai 2014
lundi 5 mai 2014
J'attends sur vous !
Découvrez Lovely Elsa à la 67e Foir'Expo de Mulhouse. Du 23 mai au 1 juin retrouvez l'espiègle petite Alsacienne dans le hall "Passion déco", allée i. A bientôt !
mardi 22 avril 2014
Fleur des sables
Originaire du Maghreb, l'asperge fut introduite en Alsace à la fin du 19ème par le Pasteur Heyler au retour de son ministère en Algérie. Le sol sablonneux de la région se montre idéal pour la culture de cette noble légumineuse aux nombreuses vertus. Faisant l'objet du plus grand soin dans sa cueillette, manuelle et quotidienne, elle est devenue un temps fort dans la gastronomie locale qui la décline avec gourmandise et imagination en d'innombrables recettes.
http://www.asperge-alsace.com/
http://www.asperge-alsace.com/
Inscription à :
Articles (Atom)